Corey Heim remporte la course NASCAR Truck de Mid-Ohio; le Canadien Stewart Friesen Top 4 (+ vidéo)

Samedi 8 juillet 2023 par Julie Bouchard
Crédit photo: Gavin Baker / LAT Images

Tandis que les séries NASCAR Cup et Xfinity se produisent sur l’ovale d’Atlanta ce week-end, la série Craftsman Truck de NASCAR était en piste ce samedi sur le circuit routier de Mid-Ohio. Une course qui a démarré avec plus d’une heure de retard en raison de l’eau accumulée sur la piste suite à une forte averse et qui s’est terminée sur piste sèche et sous le soleil.

C’est Corey Heim qui a saisi le drapeau à damier du vainqueur au terme de cette épreuve longue de 67 tours et neutralisée à seulement 4 reprises. Pour le pilote du Toyota No.11 du Tricon garage, il s’agit de la seconde victoire de la saison en NASCAR Craftsman Truck et dans des conditions de piste similaires à la première puisqu’il avait remporté la course sur l'asphalte humide du Martinsville Speedway en avril dernier.

Après avoir commencé à l'arrière pour des ajustements non approuvés à sa camionnette, Zane Smith s'est frayé un chemin vers l'avant du peloton pour terminer en deuxième place avec son Ford du Front Row Motorsports. Christian Eckes (Chevrolet/McAnally Hilgemann Racing) et le Canadien Stewart Friesen (Toyota/Halmar Racing) complètent le Top 4. Friesen partait 35ème (sur 38) et dès la fin du 1er segment il s’est retrouvé dans les 10 premiers.

Ben Rhodes, qui a longtemps fait figure de favori avec son Ford du ThorSport Racing, termine 5ème. Rhodes a effectué une belle remontée après qu’un contact avec son coéquipier Ty Majeski l’ait envoyé à la fois dans le gazon et en dehors du Top 20 ! Ces deux pilotes se sont par ailleurs partagé les victoires de la première étape et de la deuxième étape avant l'incident.

Matt Crafton a terminé sixième, suivi de Majeski, Matt DiBenedetto, Nick Sanchez et Tyler Ankrum. Pour le classement complet, cliquez ici.

Ce rendez-vous de Mid-Ohio était le 14ème de la saison 2023. Il ne reste plus que deux courses dans la saison régulière avant de débuter les séries éliminatoires de fin de saison. La prochaine épreuve aura lieu sur le fameux "Tricky Triangle" de Pocono en Pennsylvanie, le 22 juillet.