Kevin Harvick remporte la course de série Cup à Atlanta et augmente son avance au championnat (+ vidéo)

Lundi 8 juin 2020 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Kevin C.Cox / Getty Images

Déjà meneur au championnat avant l’événement et également lauréat de la course de relance de la saison de NASCAR Cup, le 17 mai dernier à Darlington, Kevin Harvick a remporté hier soir la 10ème épreuve de la saison, présentée à huis clos au Atlanta Motor Speedway.

Le pilote Ford (Stewart/Haas Racing) a mené près de la moitié des tours que comptait cette course (151 des 325 tours disputés). Il a repris les commandes de l'épreuve dans le troisième segment en prenant l’avantage sur Martin Truex Jr (Toyota/Joe Gibbs Racing)       qui avait remporté les deux premiers segments.

Harvick gagne cette course, sa 51ème dans la série et sa 3ème à Atlanta après 2001 et 2018, avec une avance de plus de 3 secondes sur Kyle Busch, qui a réussi à prendre l’ascendant sur son coéquipier Truex en vue du damier. Ce second succès 2020 de Kevin Harvick lui permet d’augmenter son avance en tête du championnat, devant Joey Logano (Ford/Team Penske), seulement 10ème hier.

Ryan Blaney (Ford/Team Penske) et Denny Hamlin (Toyota/Joe Gibbs racing) ont complété le Top 5. Au total, 38 des 40 partants ont terminé cette course, qui n’a guère réservé de surprises.

Parti premier grâce au tirage au sort des positions de départ, Chase Elliott (Chevrolet/Hendrick Motorsports) n’a cette fois jamais été en position de l’emporter. Il finit 8ème, devancé par deux autres pilotes Chevrolet, soit Kurt Busch (6ème, Ganassi Racing) et Jimmie Johnson (7ème, Hendrick Motorsports).

La prochaine épreuve de la série NASCAR Cup aura lieu dès ce mercredi soir, sur le petit ovale de Martinsville, en Virginie. Une fois encore, la course se disputera sans spectateurs dans les estrades, mais aussi sans essais libres ni qualifications pour les pilotes.

En vidéo ci-dessous, voyez les meilleurs moments de cette 10ème manche de la saison NASCAR Cup 2020, au Atlanta Motor Speedway...