Sportsman Québec : Rock Poulin remporte la dernière manche 2013

Samedi 7 septembre 2013 par Philippe Brasseur

Le 7 septembre 2013.- Dans une finale époustouflante de 150 tours, Rock Poulin a remporté hier soir la dernière course de la saison 2013 de la série Sportsman Québec Lucas Oil présentée à l'Autodrome Chaudière de Vallée-Jonction.

Pour sa première course dans la série, Patrick Laperle a mené les deux tiers de la course. Il a pris les commandes au 40ème passage, dominant les 100 tours suivant. Pendant ce temps, Rock Poulin remontait graduellement le peloton. À dix tours de la fin, lors d'une relance, Poulin a le meilleur sur Laperle et les deux pilotes se sont battus côte à côte durant les 7 tours suivant. Avec trois tours à faire Rock Poulin a définitivement pris l'ascendant, en route vers sa seule victoire dans la série cette saison.

Troisième derrière Poulin et Laperle, Steve Malouin McKibbin remporte ainsi son deuxième titre consécutif. Philippe Poulin termine quatrième suivi de Dominic Jacques qui complète le Top 5 et est également consacré recrue de l’année.

Auparavant, Stéphane Roy, Rock Poulin et Steve Lesage avaient chacun remporté leur qualification.

Compte-rendu spécial des dernières courses de la saison 2013 de la série Sportsman Québec Lucas Oil dans la prochaine édition du magazine Pole-Position, fin septembre.