Top 10 attendu pour Alex Guénette en NASCAR Canadian Tire

Lundi 8 juillet 2013 par Philippe Brasseur

Le 8 juillet 2013.- Le jeune pilote Alex Guénette a fait un premier top 10 en carrière en série NASCAR Canadian Tire, lors de la quatrième course de la saison, au Circuit ICAR de Mirabel. Cette 10e place dans le Jiffy Lube 100 propulsé par Snap-on est accueillie avec soulagement chez la recrue, qui avait connu la malchance à ses trois premières sorties.

Parti de la 13e place sur la grille, Guénette a bataillé fort dans un groupe de pilotes vétérans et réussit à se classer en 10e place, premier chez les recrues. Il n’a jamais ralenti la cadence, et même effectué son chrono le plus rapide à l’avant-dernier des 30 tours de la course. « J’ai été très agressif en début de course, puis j’ai établi un certain rythme. Je me suis fait prendre à un certain moment, mais j’ai terminé ça en force. J’avais vraiment la pédale au plancher ! », lance celui qui était derrière le volant de la Dodge n°39 Motos Illimitées/DLGL, préparée par Jacombs Racing.

Ce premier bon résultat en série NASCAR Canadian Tire ne manque pas de faire sourire le pilote de 17 ans, qui n’avait cessé d’impressionner dans les dernières courses, mais avait été incapable de terminer les épreuves en raison de problèmes mécaniques. « Je suis content d’avoir enfin terminé une course sans anicroche mécanique ni incident ! On avait connu notre part de malchances. Ça augure bien pour les prochaines courses, d’autant plus qu’on retourne maintenant les pistes ovales où je me sens toujours à l’aise », sourit Guénette. Nous le reverrons au Québec le 27 juillet lors de la visite de la séries Nascar Canadian Tire à l’Autodrome St-Eustache.

La série NASCAR Canadian Tire revient en action dès samedi prochain le 13 juillet, lors de sa tournée annuelle dans l’Ouest canadien, avec une course sur l’ovale du Motoplex Speedway, près de Vernon (Cb).