Jean-Frédéric Laberge l'emporte en série Porsche Canada

Vendredi 1er juin 2012 par Philippe Brasseur

Le 1er juin 2012.- À Mosport fin mai, ce fut un week-end empreint de succès pour le pilote québécois Jean-Frédéric Laberge, qui a remporté une double victoire à sa première saison de la série Porsche GT3 Cup Challenge Canada. Laberge a remporté haut la main les 2 courses.

21 pilotes prenaient part à cette fin de semaine de course inaugurale. Dès la première course, la rivalité s’est dessinée entre Laberge et le champion en titre de la série Perry Bortolotti. Le pilote québécois, qui a su composer avec des conditions de piste glissantes dûe à la chaleur, a fait démonstration de son talent. La lutte était serrée entre Etienne Borgeat, Perry Bortolotti, Marco Cirone and Carlos de Quesada. Laberge a effectué des dépassements fulgurants qui lui ont permis de monter au sommet du podium. Laberge remporte la course avec un avantage de 7 secondes sur son plus proche rival, Etienne Borgeat.

Lors de la deuxième course, disputée dimanche le 20 mai, Laberge, qui s’était mérité la pole position, a maintenu son avantage sur les autres compétiteurs tout au long de la course. Le pilote québécois s’est offert une avance de 4.1 secondes sur Carlos de Quesada, qui arriva deuxième au fil d’arrivée. Laberge s’est dit très satisfait de la performance de son bolide qui adhérait bien à la piste ainsi que du travail de son équipe SpeedMerchants qui a accompli un travail hors pair.