Kristopher Ryan-Bissonnette et Adrian Pariona remportent la course de qualification des 4 Heures Pole-Position

Mercredi 13 février 2019 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Bruno Dorais

La course de qualification des 4 Heures Pole-Position avait lieu hier soir au complexe Kart-O-Mania à Montréal. Une épreuve de deux heures, pour des équipages de deux pilotes, destinée à compléter la grille de départ de l’édition 2019 des 4 Heures qui aura lieu ce samedi, de 11h à 15h (toujours à Kart-O-Mania).

L’épreuve, très disputée, n’a toutefois connu qu’un seul meneur, l’équipe Canadian X Racers l’emportant avec deux tours d’avance. Kristopher Ryan-Bissonnette et son équipier Adrian Pariona, des habitués des compétitions de karting, ont devancé Zéphyrin Dupain et Hajrudin Balic, les pilotes de l’équipe au nom humoristique Dupain français.

Dupain et Balic ont réussi à prendre la deuxième position à seulement quelques minutes de la fin, au détriment de Denis Capotesco et Matthew Burke, les représentants de DMPS Racing. Ceux-ci sont tout de même qualifiés pour les 4 Heures avec leur troisième place finale.

Au total, 9 équipes ont pris le départ de cette épreuve qui s’est déroulée sans incident mais avec de nombreux changements de positions dans le peloton, preuve une fois encore de l’excellent niveau de pilotage de tous les participants.

Place maintenant aux 4 Heures Pole-Position 2019, présentées par le Centre XPN, ce samedi. Le public est invité gratuitement à assister à l’épreuve, dont le départ sera donné à 11 heures précises.

Classement final de la course de qualification des 4 Heures Pole-Position 2019 :

1) Kristopher-Ryan Bissonnette; Adrian Pariona (Canadian X Racers) – 284 tours couverts