NASCAR Pinty's : Louis-Philippe Dumoulin remporte la course du samedi à Mosport !

Samedi 4 septembre 2021 par Eliane Gilain
Crédit photo: Bruno Dorais

À l'occasion du troisième rendez-vous d ela saison 2021 de la série canadienne NASCAR Pinty's, deux épreuves de la série ont lieu ce week-end à Mosport (Canadian Tire Motorsport Park). Ce samedi, c'est Louis-Philippe Dumoulin qui a signé la première victoire. C'est aussi la première victoire cette saison pour le Trifluvien, mais sa 4ème dans la série sur le tracé de Bowmanville (Ontario). Du même coup, il se retrouve en tête du championnat, tout juste devant Alex Tagliani.

Parti en pole position, l'Ontarien Gary Klutt a mené la plupart des tours, pourchassé par un essaim de pilotes québécois ! Parmi eux, Kevin Lacroix a terminé sa course prématurément, suite à un bris de transmission, tandis qu'Andrew Ranger, aux commandes d'une voiture ayant laissé échapper de la fumée toute la course, a malgré tout fini 7ème.

Dumoulin a quant à lui mené lors des 10 derniers tours. Sous pression après une dernière neutralisation avec six tours à faire, il n'a pas eu la tâche facile alors que Marc-Antoine Camirand était à la charge pour remporter cette tant attendue victoire.

Derrière Dumoulin et Camirand, on retrouve Treyten Lapcevich, Alex Tagliani, Gary Klutt et D.J.Kennington pour compléter le Top 6. Pour le classement complet, cliquez ici.

Dumoulin n’est maintenant plus qu’à un gain d’égaler le record du plus grand nombre de victoires inscrites à Mosport en NASCAR Pinty’s. Présentement, Kevin Lacroix et J.R. Fitzpatrick sont à égalité avec cinq victoires chacun.

La prochaine épreuve de NASCAR Pinty’s aura lieu ce dimanche, pour une course de 51 tours. Cela viendra compléter le programme double dans le cadre de ce Labour Day Weekend Sprints 2021, mettant aussi en vedette les séries Coupe Nissan Sentra (victoire de la recrue Alexandre Fortin ce samedi), F1600 Ontario, SportsCar Canada et prototypes Radical.