ACT Québec : Coup de théâtre à Montmagny !

Mardi 16 août 2016 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Éric Bilodeau

Alors que la lutte au championnat est très intense entre Patrick Laperle et Donald Theetge, c'est Dany Trépanier qui s'est envolé avec la victoire lors de la course de samedi dernier, présentée à l'Autodrome Montmagny et qui marquait la 6ème des 8 manches 2016 de la série ACT Québec propulsée par Viau Ford.

Même si  Dany Trépanier, Jean-François Déry et Martin Goulet Jr ont pris la photo sur le podium, ce sont les déboires de Laperle et Theetge qui ont surpris tout le monde ! Le vétéran pilote de Boischatel, Donald Theetge, était bien installé en position de commande lorsque la voiture de Laperle s'immobilisa à l'entrée des puits au 66ème tour de l'épreuve de 100 tours. La porte vers la victoire est alors grande ouverte pour Theetge, qui est poursuivi par Trépanier. Au 72ème tour, alors que Patrick Laperle regarde  impuissant la course, le malheur frappe Theetge à son tour ! La voiture 80 entre au puits au ralenti, le moteur a rendu l'âme.

Trépanier, Déry et Goulet Jr se sont livrés une lutte propre pour la première position, et finissent dans cet ordre. Derrière eux,  Patrick Cliche signe une belle 4ème position et Claude Leclerc termine avec une 5ème place, lui qui connait une très bonne saison. Avec cette victoire, Dany Trépanier est automatiquement qualifié pour la prestigieuse course Bond 50 au New Hampshire Motor Speedway à la fin du mois de septembre.

À Montmagny samedi, si le nombre d'inscrits aurait pu être plus élevé (seulement 14 pilotes en piste), l'action et les rebondissements ont été nombreux... Il ne reste désormais plus que deux épreuves à la saison. La lutte est féroce pour le titre, mais derrière, la bataille n'est pas moins intense.

Ce samedi, la série  sera en piste à  l'Autodrome St-Eustache pour une épreuve de 100 tours. Plusieurs pilotes aspirent à la victoire. Outre Laperle et Theetge, Trépanier, Bouvrette, Déry et plusieurs autres seront à surveiller. Martin Goulet Jr, fort de deux Top 5 lors de ses  deux dernières sorties, voudra poursuivre sur cette lancée, lui qui a remporté sa première victoire en ACT à cette piste.