Parker Kligerman remporte la course NASCAR Truck de Mid-Ohio; le Canadien Stewart Friesen quatrième (+ vidéo)

Samedi 9 juillet 2022 par Julie Bouchard
Crédit photo: Ben Jackson / Getty Images

Parker Kligerman, qui pilote à temps partiel cette saison en NASCAR Camping World Truck des camionnettes, a remporté sa première victoire dans la série depuis 2017, repoussant les assauts du meneur au championnat Zane Smith en fin de course pour remporter ce samedi la course disputée sur le circuit routier du Mid-Ohio Sports Car Course.

Kligerman a mené 56 des 67 tours sur le circuit de 2,258 milles, remportant ce O'Reilly Auto Parts 150 avec une avance de 119 millièmes de seconde avec sa Chevrolet du Henderson Motorsports. Sa première victoire de la saison était aussi sa première en carrière à Mid-Ohio et la troisième depuis qu’il dispute des saisons, tantôt à temps plein tantôt à temps partiel, en NASCAR Camping World Truck.

Smith a terminé deuxième avec sa Ford du Front Row Motorsports, augmentant ainsi son avance au classement de la série. Carson Hocevar est arrivé troisième devant le Canadien Stewart Friesen, quatrième avec sa Toyota. Christian Eckes complète le Top 5 devant Chandler Smith, Kaz Grala, Derek Kraus, Colby Howard et Hailie Deegan. Pour le classement complet, cliquez ici.

Kligerman a perçu un boni supplémentaire de 50 000$ pour sa victoire, alors qu’il s’agissait de la dernière course du programme Triple Truck Challenge. Ryan Preece (à Nashville) et Corey Heim (à Madison) ont été les autres gagnants de cette initiative cette saison.

Kligerman a mené 17 des 20 tours pour remporter la victoire lors de l'étape 1. Smith l’a devancé au final de l'étape 2, le dépassant peu à peu dans le dernier tour du segment.

Qualifié en pole position, Corey Heim a mené les trois premiers tours et est resté parmi les cinq premiers jusqu'à ce que sa Toyota du Kyle Busch Motorsports perde de la puissance à sept tours de la fin. Cela a déclenché une neutralisation et une relance finale avec trois tours à faire.

À noter enfin que le copropriétaire de Trackhouse Racing, Justin Marks, a pris son premier départ dans la série depuis 2018. Marks – un ancien vainqueur à Mid-Ohio dans la série NASCAR Xfinity – s'est classé 31ème dans le peloton des 36 camionnettes au départ, heurtant le mur de pneus du virage 4 avec 18 tours restants à faire à la course.

La prochaine épreuve de la série NASCAR Camping World Truck aura lieu le samedi 23 juillet, sur l’ovale du Pocono Raceway, en Pennsylvanie.

Pour le résumé en images de la course d’aujourd’hui, voyez le vidéo ci-dessous…