L'actualité sport automobile de ce week-end au Québec...

Mercredi 23 septembre 2015 par Eliane Gilain

Le 23 septembre 2015.– Alors que la saison de course d’été tire sa révérence pour laisser place à l’automne, c’est du côté du Circuit Mont-Tremblant que ça se passe cette fin de semaine. La Classique d’automne accueillera la finale de la Coupe Nissan Micra, laquelle couronnera son premier champion à vie, mais aussi les deux dernières courses de la Formula Tour 1600. Deux Québécois sont en lice pour remporter les deux championnats, soit Jean-Philippe Jodoin en Formule 1600, et Olivier Bédard en Coupe Nissan Micra. Ce n’est pas gagné d’avance pour les deux pilotes, mais ils ont tous deux assez de points pour remporter les championnats lors de la course du samedi, si tous les astres sont bien alignés.

Fait cocasse, l’année dernière Olivier Bédard a remporté le titre de vice-champion de la série Formula Tour 1600. S’il gagne le championnat de la Coupe Nissan Micra, ce sera la première fois qu’il sera couronné champion d’une série monotype sur circuit routier.

À noter enfin que plusieurs pilotes de la série ACT Québec seront en piste ce week-end pour disputer l'épreuve ACT qui aura lieu en soutien de la Coupe Sprint de NASCAR sur l'ovale de Loudon, au New Hampshire.