Terre battue : Jérémy et Félix Roy toujours parmi les meneurs au RPM Speedway et à Cornwall

Mercredi 31 août 2022 par Marc Cantin
Crédit photo: Alexis Raymond

Les luttes en piste deviennent de plus en plus serrées à l’approche de la fin de la saison, alors que se finalisent les divers championnats de piste et que des pilotes cherchent à finir leur saison en lion, à remporter une première victoire ou impressionner un nouveau partenaire pour la saison 2023.

Pour leur part, les frères Jérémy et Félix Roy achèvent leur première saison complète en classe modifié 358 avec des soties sur modifié gros bloc, une saison au cours de laquelle ils se sont améliorés à chaque sortie et se sont solidement établis parmi les top-10 à chaque sortie, en plus de savoir éviter avec adresse les incidents en piste.

Félix Roy (photo ci-dessus), recrue en modifié cette année, était en grande forme samedi soir au RPM Speedway. Avec une voiture qui répondait bien, il a pu partir 5e et terminer 4e dans sa course qualificative.

Parti 10e en première finale, Félix remonte de six places en quatre tours avant qu’un accrochage n'endommage la voiture et enlève à Félix toute possibilité de rouler avec le groupe de tête. Malgré une voiture difficile à réparer, l'efficacité de son équipe lui permet tout de même de prendre le départ 23e (dernier) en seconde finale et de terminer 22e. Parti encore une fois de la 23e place en troisième finale, Félix réussit tout de même à terminer 14e, une belle remontée au vu des circonstances.

Dimanche soir à Cornwall, Félix Roi prend le départ d’une des courses qualificatives de la pole et termine 2e. En première finale, Félix prend le départ de la 3e place sur la grille et termine 5e au terme d’une autre course serrée au possible passée dans le groupe de tête hyper rapide à Cornwall et en doublant les pilotes plus lents sans perdre le contact avec le groupe des top-5.

Jérémy, l’aîné des frères Roy, était lui aussi en bonne forme samedi soir lors de la visite au RPM Speedway pour un programme composé de trois finales de 30 tours chacune. Parti 7e en course qualificative, il remonte jusqu’à la 4e place avant de glisser à la 6e place à la suite d'un accrochage. Le tirage le place ensuite 18e sur la grille pour la première finale.

Jérémy remonte le peloton pourtant serré et termine 11e, ce qui le place à la même place sur la grille pour la seconde finale qu’il termine 10e. Parti premier en 3e finale, Jérémy protège sa position et termine 4e. Son amélioration au fil des trois courses s’explique par une piste qui devenait de plus en plus sèche et donc collante, un phénomène dont Jérémy a su tirer le maximum.