Daniel Descostes premier lauréat 2023 de la série Sportsman du Complexe ICAR

Mardi 9 mai 2023 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Stéphane Lazare

Le Complexe ICAR à Mirabel a présenté samedi dernier le premier de ses programmes de la saison 2023 de stock-car, mettant en vedette la série ISCS DLGL, propulsée par Moto Illimitées. Le spectacle a été suivi par une foule assez nombreuse, avec le soleil comme allié.

Dans la division Sportsman Cummins, Daniel Descostes, de St-Joseph du Lac, a remporté les deux courses. Félix Gratton, de Mirabel, et Neal Leblond, de Buckingham, ont respectivement terminé deuxième et troisième. Le jeune Gratton a en a surpris plus d’un par sa hargne en piste, bien aidé par son éclaireur lors de ses batailles sans accrochage.

En Légende Modifiée GNS Hydraumobile, 23 pilotes ont pris le départ pour une finale de 75 tours, comptant au championnat local ICAR et aussi au le championnat provincial Super 9. Stéphane Caron, de Laval, a livré une performance spectaculaire, remontant les positions en début de course pour ensuite livrer une bataille épique avec Jessy Lambert, de St-Eustache, pour la position de tête. Les 2 pilotes se sont échangé la première place à maintes reprises, laissant Simon Lemieux en 3ème position. À l’arrivée, Caron l’a emporté devant Lambert et Lemieux

15 voitures Sport Compactes étaient en piste pour 2 finales. Au cours de la première, le champion en titre JP Laberge, de St-Lin, s’est démarqué, en route vers la victoire devant Francis Daigneault et Gabriel Linteau. Dans la seconde épreuve, Dany Pilon a été sans pitié avec ses adversaires pour filer vers la victoire devant Kevin Huet et JP Laberge.

Les séries Pro Série et Mini Sportsman Mirabel étaient aussi en piste. Dans les grosses cylindrées, Steve Lagacé a remporté la première finale alors que dans la deuxième, c’est le champion en titre Jérémy Bouvrette qui s’est imposé. Du côté des plus jeunes, c’est Zackary Beauchamp qui a remporté les 2 finales au programme de cette journée.

Le prochain événement de stock-car au Complexe ICAR de Mirabel est prévu pour le 24 juin.