NASCAR Cup : Kyle Busch renoue avec la victoire à Pocono; Alex Labbé 16ème en série Xfinity (+ vidéos)

Dimanche 27 juin 2021 par Julie Bouchard
Crédit photo: Sean Gardner / Getty Images

Pour compléter l’imposant week-end d’action des principales séries NASCAR à Pocono, les séries Xfinity et Cup (pour une seconde course en autant de jours) étaient en piste ce dimanche.

Première série à présenter sa course, la NASCAR Xfinity a vu le champion en titre Austin Cindric l’emporter. Le pilote de la Ford No.22 de l'équipe Penske a mené 26 des 90 tours, en route vers sa quatrième victoire de la saison 2021 Sur la piste de 2,5 milles de Pennsylvanie, Cindric a pris la tête pour la troisième et dernière fois après une dernière série d'arrêts aux puits sous drapeau vert et a filé vers une indiscutable victoire.

Ty Gibbs (Toyota/Joe Gibbs Racing) a bien tenté de lui contester la victoire dans le dernier tour mais Cindric a réussi à fermer la porte dans le dernier virage pour l’emporter par 0,331 seconde. Justin Allgaier, Noah Gragson et AJ Allmendinger ont complété le Top 5, devant Daniel Hemric, Brandon Jones, Jeb Burton, Josh Berry et Myatt Snider.

Parti 16ème, le Québécois Alex Labbé (Chevrolet/DGM Racing) finit 16ème, au terme d’une course sans grand rebondissements « Pas grand-chose à dire de cette course, on avait la vitesse pour finir 16ème et on finit 16ème. J’avais une bonne tenue de route dans les virages 1 et 2 qui sont relevés mais c’était plus difficile dans le virage 3 qui est plus plat » a simplement résumé Alex.

Pour le classement complet, cliquez ici. La prochaine étape de la série Xfinity est sur le circuit routier de Road America samedi prochain, le 3 juillet à 14h30. Une course où l’on devrait voir Labbé aux avant-postes.

Une fois les cérémonies de la série Xfinity complétées, la course Cup a pris place. Une course avec plusieurs revirements et finalement remportée par Kyle Busch, sa deuxième victoire de la saison dans la série. Aux prises avec un problème de boîte de vitesses à mi-course, peu de monde ne misait alors sur le pilote de la Toyota No.18 du Joe Gibbs Racing. Mais Kyle est parvenu à remporter ce que l’on peut qualifier de concours d’économie de carburant en fin de course et il a triomphé avec pas moins de 8,654 secondes d’avance sur Kyle Larson (Chevrolet/Hendrick Motorsports).

Si le pari de Busch de rallier l’arriver sans faire un ultime arrêt pour ravitailler s’est révélé payant, on ne peut en dire autant de son coéquipier Denny Hamlin ou encore de William Byron, qui ont manqué d’essence en fin de course. C’est la quatrième victoire de Kyle Busch à Pocono, sa 59ème en carrière en série Cup.

Kyle Larson, dont la séquence de trois (4 si l’on inclut le All Star) victoires consécutives s'est terminée hier suite à une crevaison dans le dernier tour, il a cette fois terminé deuxième sans pouvoir contester la domination de Busch dans les derniers tours. Sa Chevrolet No.5 avait aussi subi des dommages lors d’un accrochage avec Denny Hamlin dans le premier segment.

Brad Keselowski s'est classé troisième, devant Kevin Harvick. Derrière les deux Ford, on retrouve la Toyota de Bubba Wallace qui complète donc le Top 5 et décroche ainsi son meilleur résultat de la saison et le premier Top 5 de son équipe nouvellement créée, 23XI Racing.

Pour le classement complet, cliquez ici. Et voyez les résumés de cette course et de celle Xfinity dans les vidéos ci-dessous.