Alex Tagliani pilotera la camionnette No.51 du Kyle Busch Motorsports à Mosport

Mardi 6 août 2019 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Russell LaBounty / LAT Images

Alex Tagliani pilotera la camionnette Tundra numéro 51 du Kyle Busch Motorsports, dans la série NASCAR Gander Outdoors le week-end du 25 août prochain sur le circuit routier Canadian Tire Motorsport Park (Mosport). La Tundra 51 portera les couleurs de trois commanditaires canadiens : CanTorque, Spectra Premium et Rona.

Le pilote québécois affiche un palmarès de deux positions de tête, 15 tours menés, un top cinq et deux top dix en quatre courses de camionnettes NASCAR Gander Outdoors. Tous ces exploits ont été réalisés sur le parcours de 3,957 km du CTMP. En plus de ses quatre participations en camionnettes NASCAR, Tagliani a récolté quatre poles, mené 92 tours, terminé quatre fois dans le top cinq, dont trois fois en deuxième place, et cinq fois dans le top dix en huit courses en NASCAR Xfinity, toutes disputées sur des circuits routiers. Il participe à la série NASCAR Pinty’s où il a gagné une course cette année, mené 42 tours, terminé trois fois parmi les cinq premiers et cinq fois dans le top dix. Il occupe actuellement le quatrième rang du classement.

En 78 départs NASCAR Pinty’s, Tagliani a remporté neuf victoires, décroché dix positions de tête, terminé 33 fois dans le top cinq et 53 fois dans le top 10. L’an dernier au CTMP, Tag avait remporté l’épreuve NASCAR Pinty’s disputée quelques heures avant son départ pour la course de camionnettes. Il a terminé au deuxième rang du classement Pinty’s l’an dernier et troisième en 2016. Il sera à nouveau un pilote très occupé le 25 août alors qu’il participera à l’épreuve Pinty’s de 51 tours le dimanche matin avant de s’embarquer en après-midi dans sa Tundra pour la course de 64 tours en série Gander Outdoors.

« C’est un honneur de représenter KBM au volant de la camionnette numéro 51 – J’apprécie vraiment la confiance que me fait Kyle et son équipe en me donnant la possibilité de gagner cette épreuve, a déclaré Tagliani. Le fait que je sois parrainé par trois compagnies canadiennes pour cette course est très particulier. Pour CanTorque, se servir du camion KBM comme vitrine pour montrer ses nouveaux outils faits au Canada est une occasion unique. De plus, notre camionnette sera équipée d’un radiateur Spectra Premium. J’aurai également l’occasion de rencontrer les amateurs chanceux qui auront obtenu des places VIP dans notre enceinte » a pour sa part indiqué Alex Tagliani.

Le Toyota Tundra No.51 était piloté par l'Américain Harrison Burton l'an dernier à Mosport (en photo ci-dessus, on le voit en action en course devant Alex tagliani, qui pilotait alors le Chevrolet No.12). Le week-end NASCAR Truck au CTMP, avec horaire détaillé, est présenté dans l'édition actuellement en kiosque du magazine Pole-Position.