Maxime Pelletier remporte l'Enduro 200 à St-Eustache

Lundi 10 octobre 2011 par Philippe Brasseur

Le 10 octobre 2011.- Sous un soleil radieux et une température avoisinant les 25 degrés, exceptionnel pour un 9 octobre, 133 voitures se sont élancées sur la piste pour la première de 2 courses d’endurance de fin de saison.

De multiples carambolages, collisions et deux capotages ont tenu en haleine les amateurs entassés dans les estrades bondées durant près de trois heures.

Plusieurs belles luttes en tête du peloton ont eu lieu durant le déroulement de cette cours infernale. Pendant le longs tours Daniel Bélanger était aux trousses de Maxime Pelletier avant d’être contraint à un arrêt aux puits qui lui a fait perdre 8 tours. Stéphane Langevin qui a mené la course a subi le même sort.

C’est finalement Maxime Pelletier qui a eu raison de tout le monde en remportant l’épreuve, avec plus de deux tours d'avance sur Martin Labonville.

38 voitures sur les 133 ayant pris le départ ont finalement franchi la ligne d’arrivée, certaines avec plusieurs tours de retard.

Le gagnant de l’épreuve, également champion Sportsman ANCA 2011, était tout ravi de son exploit. « J’ai gagné plusieurs épreuves en Sportsman et Légendes modifiées en carrière, mais après plusieurs tentatives, s’est ma première victoire dans une course d’Endurance » de dire Pelletier, qui a empoché la bourse de 1 000$ et le trophée du gagnant, tout en félicitant les autres concurrents qui ont participé à l’épreuve.

Deux pilotes sur les dix premières voitures qui ont dû passer l’inspection de fin de course ont été exclues des résultats, il s’agit de la voiture de Jacques Tassé, qui avait terminé en 3e position et qui ne s’est pas présenté à l’inspection, et Daniel Duval pour l’utilisation d’un pneu non-conforme.